понедельник, 14 сентября 2009 г.

Делегировать или умереть! Десять шагов для эффективного делегирования, когда Вы понимаете, что не справитесь в одиночку!


Год выпуска: 2005
Автор: Кёрк Ректор
Жанр: Бизнес-литература
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3

Продолжительность: 1 час (Текст читает автор. С синхронным переводом. Английский и русский)
Скачать

Описание
: Вы, уверен, прекрасно понимаете, о чем я! Это всегда дилемма. Дел слишком много, а времени - слишком мало и Вам постоянно кажется, что все надо сделать самому! Конечно, Вы знаете, что нужно делегировать задачи! Но не делаете этого! И поэтому количество мелких проблем и задач, обрушивающихся на Вас, со временем становится серьезной угрозой для эффективности компании, для благополучия Вашей семьи и, наконец, для Вашего здоровья! Знакомая ситуация?
Ну что ж, эксперт спешит Вам на помощь!
Делегировать или Умереть! Десять шагов для эффективного делегирования, когда Вы понимаете, что не справитесь в одиночку! - это содержательная и мотивирующая к действию аудиокнига известного эксперта Кёрка Ректора - бизнес консультанта и советника по корпоративным стратегиям, получившего образование в Гарвардском университете. Книга будет одинаково полезна студентам, преподавателям, предпринимателям, домохозяйкам - всем, кому нужно сделать больше, чем может осилить один человек. Простой процесс из 10 шагов, о котором рассказывает Кёрк Ректор, поможет Вам эффективно и успешно делегировать и наконец освободиться от гнета Вашей дилеммы!
Из этой аудиокниги Вы узнаете:
1. Что такое эффективное делегирование и как применять его принципы в ежедневной работе?
2. Как не упустить уникальную <Возможность делегировать> - важнейший момент, когда эффективное делегирование возможно, момент, который не замечают большинство руководителей?
3. Как избежать <Обезьяньей ловушки> - состояния, когда задания, подобно обезьянам, прыгают со всех сторон и виснут на Вас, не давая свободно вздохнуть?
4. Как принять решения о том, что и кому делегировать; провести ли эффективную формальную или неформальную беседу для того, чтобы определить результаты; как получить обязательства выполнить задание от тех, кому Вы делегировали задачу и как использовать их в качестве инструмента эффективного контроля?
5. Если человек не справляется с поставленной перед ним задачей: как ему подсказать; как исправить и помочь что-либо изменить, но добиться качественного исполнения! И как вознаграждать тех, кто блестяще выполняет порученное Вами!
Следуя процессу из 10 шагов, который описывает в данной аудиокниге Кёрк Ректор, Вы наконец освободите время и силы для того, чтобы делать действительно важные для Вашего успеха и благополучия вещи! Кроме того, Вы сможете эффективней развивать Ваших подчиненных, и обнаружите, что в Вашей жизни появляются новые друзья и соратники, которые разделяют Ваше видение и плоды успеха!

Ловушки тайм-менеджмента

Ловушки тайм-менеджмента

Харви Маккей говорил: "Время бесплатно, но бесценно. Мы не владеем им, но мы можем использовать его. Мы не можем оставить время, но мы можем его потратить. После того, как мы его потеряли, мы уже никогда не получим его обратно."


Время было, есть и всегда будет оставаться самым ценным товаром. Интересной человеческой особенностью является то, что независимо от того в какой части планеты мы живем, мы склонны тратить время впустую одинаково. Похоже на заговор.


Droste Clock 1 by photomastergreg.


10 наиболее часто встречающихся ловушек тайм менеджмента


1. Дорога работа-дом: Если вы живете в большом городе дорога на работу может занимать у вас час или даже больше. Это огромное количество времени, которое вы могли бы провести вместе со своей семьей. К тому же, если вы добираетесь на работу на личном транспорте - это крупные денежные затраты.


Решение: Старайтесь устроиться на работу, которая находится недалеко от вашего дома. Так вы сможете сэкономить большое количество времени и денег. Вы также можете попытаться найти работу на дому.


2. Бесполезные покупки: Вы посвящаете все свое свободное время работе, чтобы заработать как можно больше денег. Подумайте о том, что вы могли бы проводить эти часы со своей семьей. Так ли необходимы вам платиновые ложки с алмазными ручками и телевизоры во всю стену?


Решение: Поставьте перед собой цель - по возможности, работать меньше и проводить с семьей больше времени.


3. Телевидение: Мир, как загипнотизированный по несколько часов в день сидит перед телевизором. Может ли информация поступающая в наш мозг из фильмов, новостей и телепередач быть полезной для нас?


Решение: Выключите ваш телевизор. Помните, что время проведенное с наибольшей пользой - это время, проведенное с вашей семьей.


4. Общение с неудачниками: Нет никакого смысла заставлять себя общаться с людьми, которые высасывают из вас энергию. Это энергетические вампиры, которые лишают вас жизненных сил, оптимизма, стремлений. Они постоянно надоедают своими жалобами, завидуют и заранее настраивают вас на провал.


Решение: Избавьтесь от них. Мир полон интереснейших, удивительных людей. Общайтесь лишь с теми людьми, которые вам нравятся и которые относятся к вам искренне.


5. Зубная боль: Часто ли вам случалось просыпаться среди ночи от зубной боли и ворочаться до утра? Зубная боль не оставляет ни на секунду. Она мучает вас и постоянно занимает все ваши мысли, не давая сосредоточиться ни на чем другом.


Решение: Вы задумались об этом? Теперь задумайтесь о том, чтобы регулярно посещать зубного врача.


6. Рассосредоточенность: Иногда когда вам необходимо на чем-то сконцентрироваться, ваши мысли бродят где-то далеко-далеко, не давая вам этого сделать? Вы постоянно на что-то отвлекаетесь? Вы не можете сосредоточиться на все 100 %? Получается, что вы постоянно тратите свое драгоценное время впустую.


Решение: Если вам необходимо сосредоточиться на чем-либо, сосредоточьтесь на все 110%. Если же, по вашему, это не стоит 110% вашего внимания, переключитесь на другую задачу.


7. Отсутствие визуализации цели: Если перед вами не стоит четкой цели, вам не к чему стремиться. Вы тратите время и усилия впустую. Вы должны очень четко представлять себе, чего вы хотите. Ваша цель должна постоянно стоять у вас перед глазами.


Решение: Потратьте некоторое время на то, что спланировать, чего вы хотите в этой жизни. Это сэкономит вам массу времени в дальнейшем.


8. Отсутствие удовольствия: Вы посвящаете все свое время работе, работе и еще раз работе? Если так, у вас совсем не остается времени, получить удовольствие от жизни.


Решение: Не жалейте времени на маленькие жизненные радости.


9. Слишком много сна: Большинству людей, чтобы выспаться требуется 6-8 часов, но они предпочитают спать намного дольше. Причины на это могут быть самые разные - проблемы со здоровьем, недостаток витаминов, неправильное питание. депрессия и т.д.


Решение: Определите ваши жизненные цели. Это избавит вас от депрессии. Питайтесь правильно. Выбирайте продукты, содержащие витамины.


10. Отсутствие значимости: Самый банальный способ потратить свое время впустую - быть человеком, не представляющим никакой ценности для других. Вы должны представлять ценность для себя, для вашей семьи, для общества, для всей планеты.


Решение: Вы должны прожить свою жизнь так чтобы в конце ее, вы могли бы обернуться назад и сказать, что вы оставили после себя много хорошего.

пятница, 11 сентября 2009 г.

3 минуты, которые поменяют ваше настроение. | Проще Простого

Парадокс нашего времени заключается в том, что у нас большие здания, но мелочный характер, широкие шоссе, но узкое мышление.

Мы тратим больше, а имеем меньше; больше покупок – меньше удовольствия. Наши дома стали больше, а семьи – меньше, больше удобств, но меньше времени. Наши титулы все громче, а здравого смысла все меньше, больше знаний, но суждения наши поверхностны. Больше экспертов,.. и больше проблем, больше лекарств, но меньше здоровья.

Мы слишком много пьем и курим, слишком безрассудно тратим деньги, мало смеемся, слишком быстро водим авто, быстро «заводимся», слишком поздно ложимся, слишком усталыми встаем, читаем слишком мало, телевизор смотрим слишком много и молимся слишком редко.
Мы приумножили наши богатства, но предали наши ценности. Мы говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.

Мы научились зарабатывать на жизнь, но не знаем, как жить. Наша жизнь стала дольше, но она не стала лучше. Мы слетали на луну и обратно, но все никак не можем перейти дорогу и поприветствовать нового соседа. Мы покорили космос, а себя не познали. Наши достижения стали больше, но не лучше.

Мы очищаем воздух и загрязняем душу. Мы покорили атом, но не наши предубеждения. Мы больше пишем, но меньше учимся. Мы больше планируем, но меньше реализуем. Мы научились спешить, а не ждать. Мы строим все больше компьютеров чтобы хранить больше информации, но общаемся мы все меньше и меньше.

Сейчас время фастфудов и слабых желудков, высоких людей и низких помыслов, растущих прибылей и поверхностных отношений. Это дни больших доходов и частых разводов, красивых домов и разбитых очагов. Сейчас время коротких поездок, одноразовых памперсов и одноразовой морали, знакомств на ночь, избыточного веса и лекарств, которые могут нас развеселить, успокоить или убить. Сейчас время, когда витрины изобилуют, а на складах пустота.

Сейчас такое время, когда новые технологии могут доставить вам это письмо и вам приходится выбирать – или поделиться этими мыслями с другом или просто нажать «Удалить»…

——-

Английская версия для адептов

The paradox of our time in history is that we have
taller buildings but shorter tempers, wider freeways,
but narrower viewpoints. We spend more, but have less,
we buy more, but enjoy less. We have bigger houses and
smaller families, more conveniences, but less time. We
have more degrees but less sense, more knowledge, but
less judgment, more experts, yet more problems, more
medicine, but less wellness.

We drink too much, smoke too much, spend too

recklessly, laugh too little, drive too fast, get too

angry, stay up too late, get up too tired, read too
little, watch TV too much, and pray too seldom. We
have multiplied our possessions, but reduced our
values. We talk too much, love too seldom, and hate
too often.

We’ve learned how to make a living, but not a life.
We’ve added years to life not life to years. We’ve
been all the way to the moon and back, but have
trouble crossing the street to meet a new neighbor.
We conquered outer space but not inner space. We’ve
done larger things, but not better things.

We’ve cleaned up the air, but polluted the soul.
We’ve conquered the atom, but not our prejudice. We
write more, but learn less. We plan more, but
accomplish less. We’ve learned to rush, but not to
wait. We build more computers to hold more
information, to produce more copies than ever, but we
communicate less and less.

These are the times of fast foods and slow digestion,
big men and small character, steep profits and shallow
relationships. These are the days of two incomes but
more divorce, fancier houses, but broken homes. These
are days of quick trips, disposable diapers, throwaway
morality, one night stands, overweight bodies, and
pills that do everything from cheer, to quiet, to
kill. It is a time when there is much in the showroom
window and nothing in the stockroom. A time when
technology can bring this letter to you, and a time
when you can choose either to share this insight, or
to just hit delete."

понедельник, 7 сентября 2009 г.

Простота помогающая жить со смыслом.

Джон Маэда — человек бренд. Он ассоциируется с простотой. Не задумываясь купил книгу “Законы простоты. Дизайн. Технологии. Бизнес. Жизнь”. Сам давно думал о том, что говоря о структурировании, прописывании, формулировании смыслов, я на самом деле стремлюсь к упрощению. Только эта простота не равна примитивности. Простота как надёжность. Книга Джона Маэда хороший повод протестировать собственное понимание простоты. Меня интересовала прежде всего простота в жизни.

Десять законов простоты.



Сокращение. Самый лёгкий способ достичь простоты — разумно сократить то, что уже есть.
Для меня это поиск жизненной метафоры, которая заменяет десятки слов о жизненной миссии. Сведение размышлений о смысле жизни к найденному образу и работе с ним.

Организация. При правильной организации громоздкое может стать компактным.
При понимании собственной миссии, предназначения, упрощается выбор модели поведения в любых самых сложных ситуациях. Функция житейской мудрости.

Время. Просто берегите время.
Благодаря системе Автофокус я избавился от преследовавшего меня страха упустить время впустую. Когда есть список дел в тетради, можно легко подставлять в освободившееся окно задачу из списка. Важно не количество выкроенных минут. Важно ощущение продвижения вперёд, освоения намеченного, что даёт список зачёркнутых выполненных задач.

Учись. Знания упрощают жизнь.
Стараюсь из повторяющихся событий выводить для себя методику. В дальнейшем оттачиваешь уже её как производную.

Различия. Простота и сложность неразлучны.

Контекст. Находящееся в отдалении не значит второстепенное.
Тут почему-то пришли на память правила Диалога, вычитанные недавно в книге Игоря Калинаускаса “Наедине с миром”.
1. Никогда не объясняйте свои действия действиями других (даже если это Бог).
2. Не пытайтесь прожить жизнь за другого человека и не взваливайте на других свою жизнь.
3. Никогда не помогайте, если вас о том не просят (исключение — спасение жизни), свою помощь вы можете только предложить.
Следование этим несложным правилам сильно упрощает контекст моей жизни.

Эмоции. Чем больше эмоций, тем лучше.
Некоторое время фиксировал свои эмоции и старался уловить причину их вызвавшую. Делать это было непросто, но результат получился весьма поучительный. Большинство испытываемых мной эмоций оказалось предопределенно моим состоянием. Проще говоря, многое зависело “с какой ноги я в этот день встал” и как себя чувствую физически. Теперь стараюсь с утра задавать правильный тон, фильтр для своих эмоций.

Доверие. Веруем в простоту.
Я уже много раз писал, как задолго до знакомства с методом Сильва с его “мне с каждым днём во всех отношениях становится всё лучше и лучше”, в армии как мантру повторял под строевой шаг или утреннюю пробежку “Всё будет хорошо”.

Неудача. Не всё поддаётся упрощению.
Давно уяснил для себя, что неудач не бывает, есть необходимые нам уроки, которые периодически преподносит жизнь.

Главный закон. Простота заключается в том, чтобы убрать очевидное и добавить необходимое.

Три ключа простоты и вызванные ими мысли.

1. Отстранение. Большее выглядит как меньшее, если просто отодвинуть его в сторону. Практически ежедневно просматривая прожитый день или предстоящие события, меняю масштаб временной шкалы жизни. Сегодняшние проблемы перестают тревожить, когда видишь их масштаб в значениях года, двух, трёх лет. Недавно в Твиттере прочитал запомнившуюся фразу “Хочешь протестировать свою память? Вспомни сегодня о чём ты беспокоился год назад.”

2. Открытость. Открытость упрощает сложность.
Чем меньше тебе надо скрывать, тем меньше тебе надо напрягаться и контролировать свою речь и поведение. Чем яснее твои намерения для окружающих, тем больше качественной обратной связи ты можешь получить.

3. Энергия. Трать меньше, получай больше.
Кроме йоги мне в этом помогает медитация на ходу. Сохранить энергию помогает осознанное пребывание в “здесь и сейчас”. Для этого у каждого есть два надёжных инструмента тело и дыхание.

Заинтересовали еще две мысли автора. О творческом значении пустоты. Мне представилось, что было бы здорово научитсья создавать творчески вакуум, в который бы устремлялись идеи. Буду думать над оформлением подобающей метафоры.

Хорошо сказано: “Великое искусство заставляет задуматься, великий дизайн делает всё ясным”.

Отдельные работы Маэда как визуального художника можно посмотреть здесь. Особенно завораживают созданные им динамические календари.


Система Автофокус.

Система Автофокус.
Помните, я писала про систему организованности и продуктивности, которая мне очень помогла? Называется она, кстати, Автофокус. Так вот, я продолжаю ею с успехом пользоваться.

Но со временем образовалась некая проблема, на которую мне уже тогда совершенно верно указал [info]minherz. Дело в том, что эти списки разрастаются, слишком много страниц остаются незаконченными, что угнетает чисто психологически, и при этом за день не успеваешь пройтись по всему списку, что может привести к ситуации, когда какие-то дела не будут сделаны вовремя.

При всём при этом мне система значительно облегчает жизнь даже в таком виде, так что я продолжаю ею пользоваться. Но со времени начала работы (скоро два месяца) у меня есть только одна страничка, все дела на которой сделаны!

Но если у кого-то есть проблема, у вселенной есть для неё решение. Благодаря ссылке на этот пост у [info]sestra_milo, ко мне зашёл гражданин [info]panikowsky и дал ссылку на сайт автора системы Марка Форестера, где он описывает новый её вариант, исправленный и дополненный, который как раз позволяет бороться с этими проблемами. Работа по новой версии системы Автофокус позволяет не оставлять более срочные дела за бортом и одновременно потихоньку избавляться от 'зависших' пунктов, которые не дают закрыть страницу и достичь оргазменного гештальта.

Мне очень помогает, хотя пользуюсь я новым вариантом всего несколько дней. Так как для новой системы ещё не было перевода на русский язык, я решила перевести инструкции к ней - для себя и для общества. Единственное замечание - мне лично кажется, что есть смысл начинать работу по первому, упрощённому варианту системы, а когда список разрастётся до нескольких незакрытых листов - переходить на апргрейднутую версию.

Итак, сама инструкция
Система «Автофокус» - исправленная и дополненная.

Примечание: Рекомендуется прочитать инструкцию полностью, чтобы получить представление о системе, а затем начать выполнять пошаговую инструкцию «Как начать».

Кратко: Система «Автофокус» - это длинный список, содержащий всё, что Вы должны сделать. Когда появляется новое дело – оно заносится в конец списка. Работа со списком бывает трёх видов: Обратное направление, Прямое направление и Пересмотр.

Обратное направление.

Как понятно из названия, при этом способе действий Вы двигаетесь от конца списка к началу. Концом списка называется та его часть, в которую Вы добавляете новые дела. Работа в Обратном направлении предназначена для работы с более срочными заданиями, которые появляются в Вашем списке, хотя она никоим образом не ограничена только такими делами. Всегда начинайте Ваш день, работая с помощью Обратного направления.

Прямое направление.

При этом способе работы Вы двигаетесь от начала списка. Этот метод в основном предназначен для работы с несрочными делами, которые не были сделаны при работе в Обратном направлении. Понятно, что можно делать также и срочные дела, работая в Прямом направлении.

Пересмотр.

В начале каждого дня малое количество дел, которые были в списке дольше всего, выносятся на Пересмотр. Если за день по этим делам не было продвижения и никакие действия не были предприняты, эти дела подчёркиваются для Пересмотра и больше не считаются частью активного списка действий. Они могут быть вновь внесены в список дел только после Пересмотра.

Подробные инструкции.

Обратное направление.

Каждый день Вы начинаете с работы в Обратном направлении.

Вы начинаете читать список дел с самого последнего пункта, и читаете этот список в обратном направлении, пока Вы не находите дело, которое вам хочется сделать сейчас. Вы выполняете это задание столько, сколько Вам хочется над ним работать, а затем вычёркиваете его из списка дел.

Если дело не закончено, Вы записываете его заново в конец списка дел. Если это дело, которое надо делать периодически (например, проверить почту) – его Вы тоже заносите в конец списка.

После того, как вы это сделали, вы начинаете весь процесс снова с последнего дела в списке.

N. B. Всегда возвращайтесь к самому концу списка после работы над одним из дел!

Прямое направление.



Занесите в Ваш список дел задание «Перейти на работу в Прямом направлении».



Вы переходите от работы в Обратном напрвлении к работе в Прямом направлении в тот момент когда Вы, дойдя до этого пункта в списке дел, чувствуете, что хотите начать работать в Прямом направлении.



Метод работы в Пряомом направлении отличается от Обратного направления.



Работая в Прямом направлении, Вы продвигаетесь по списку дел постранично. Начинайте с первой страницы, на которой есть несделанные дела. Прочитайте все несделанные дела из списка на этой странице, пока не делая ни одно из них. Потом читайте список второй раз и начинайте делать то задание, которое по Вашему ощущению хочется сделать сейчас.



Прочитывайте страницу раз за разом вышеописанным способом, пока на ней не останется дел, которые Вы хотите сделать сейчас. Теперь переходите на следующую страницу и начинайте работать с ней тем же способом.

(Моё примечание: в принципе, это метод работы, который изначально был в системе «Автофокус».)



В момент когда Вы доходите до страницы, на которой нет ни одного дела, которое Вам хотелось бы сделать сейчас, Вы переходите в работу в Обратном направлении.



Когда Вы опять начинаете работать в Обратном направлении, занесите пункт «Перейти на работу в Прямом направлении» в Ваш список дел.



Замечания:

1) Когда Вы начинаете работать в Прямом направлении после Обратного, Вы каждый раз начинаете с первого несделанного задания в списке.

2) Если Вы не можете сделать ни одного задания из списка из-за Вашего местонахождения (т. е. задание невозможно выполнить физически) , то пропускайте страницу с такими заданиями и продолжайте работать в Прямом направлении.

3) Если Вы всё ещё работаете в Прямом направлении, когда доходите до последней страницы в списке, после работы с этой страницей возвращайтесь опять к началу списка (т. е. к первому несделанному делу в списке).



Пересмотр.



В начале каждого дня Вы вносите первый непрерывный блок несделанных заданий на Пересмотр. Чтобы обозначить это, подчеркните эти задания.



Любое дело из этого блока, которое не было сделано на протяжении дня, выносится на Пересмотр. Рекомендуемый способ обозначить это – выделить пересматриваемые дела маркером.



Выделенные таким образом задания считаются стёртыми из списка, и их нельзя вносить в список заново, пока они не были пересмотрены. Это делается занесением в список дел пункта «Сделать пересмотр» каждый раз, когда Вы выносите что-либо из списка таким образом.



Когда Вы выполняете пункт «Сделать пересмотр», Вы можете внести часть или все пересматриваемые дела в список заново (смотрите пункт Указания, приведенный ниже). Выделенные маркером дела, которые были заново занесены в список, должны быть вычеркнуты, чтобы не работать над ними снова. Стоит также вычеркнуть дело, если Вы решили больше его не пересматривать.



Когда Пересмотр закончен, запишите пункт «Сделать пересмотр» в список дел и возврощайтесь работать в том направлении, в котором Вы работали раньше.



Указания для работы с Пересмотром.



Пожалуйста, отнеситесь серьёзно к правилу не заносить заново пересматриваемые пункты прежде чем вы их действительно пересмотрели. Вынесение пунктов списка на Пересмотр – один из самых сильных инструментов системы Автофокус, и неправильная работа с этой частью отрицательно скажется на эффективности всей системы.



Когда Вы делаете Пересмотр, вы должны тщательно подумать, почему этот пункт оказался в списке пересматриваемых дел, нужно ли это дело делать вообще, пришло ли время выполнить это задание, не отвлекает ли оно Вас от Ваших главных целей и подумать над другими относящимися к теме вопросами. Если же Вы решили снова занести это дело в список, рекомендуется разбить его на более мелкие пункты или перефразировать.



Как начать.



1. Всё что Вам нужно для начала, это ручка и разлинованная тетрадь. Позже вам понадобится маркер. Обратите внимание, что очень рекомендуется начать работать с системой сначала на бумаге, даже если позже Вы решите перейти на электронные носители.
2. Напишите список заданий, которые Вам нужно сделать – по одному на каждую строчку. Нет надобности делать список абсолютно полным для того, чтобы начать работать. Когда Вы вспоминаете новые дела, просто заносите их в конец списка по мере появления.
3. Добавьте задание «Перейти на Прямое направление» одним из пунктов списка.
4. Перечитайте подробные инструкции для Обратного направления. Убедитесь, что вы их понимаете.
5. Начните работу со списком в Обратном направлении.
6. Когда вы решите выполнить пункт «Перейти на Прямое направление», перечитайте подробные инстпукции для Прямого направления, убедитесь, что Вы их полностью понимаете и начинайти идти по списку в Прямом направлении как это описано в инструкциях.
7. Продолжайте работать над списком дел, переходя между Прямым и Обратным направлениями согласно инструкциям.
8. В начале следующего дня перечитайте подробные инструкции для Обратного направления и занесите дела в список для Пересмотра, как это описано в инструкциях.
9. Начинайте работать в Обратном направлении (каждый день Вы начинаете работу со списком в Обратном направлении).
10. На протяжении дня перечитайте инструкции ещё раз



П.С. Я вообще-то ни разу не переводчик, так что замечания по переводу (а также правка ошибок и описок) приветствуется.
П.П.С. В самой статье Марк ещё приводит пример своей активной страницы с некоторыми дополнениями, которые совсем необязательны (типа добавления даты в начале дня). Если интересно, можно посмотреть по ссылке. Мой список ведётся на иврите (так в разы короче), поэтому здесь я его выставлять не буду."

пятница, 4 сентября 2009 г.

Интернетные штучки » Шпаргалка: 82 онлайновых хранилища для ваших файлов

82 онлайновых хранилища для ваших файлов

17 September 2007
миниобзор, шпаргалка

Пока онлайновые источники, в том числе и «интернетные штучки», рапортуют о своих догадках и умозаключениях насчет 100%-ного появления в скором будущем файлового хранилища от Google, более проворные стартапы плодятся как вирусы в этой нише. Хотим представить вашему вниманию более 80–ти сервисов онлайнового хранения данных, которые были отобраны мегапопулярным блогом Mashable!. И обязательно загляните в выводы — там мы выбрали самое лучшее для вас.

Сервисы онлайнового резервирования данных

Allmydata.com — неограниченное дисковое пространство и автоматическая система резервирования данных за $4.99/месяц.

Angelbackup.com — автоматический бекап 2Гб за $1.95 в месяц.

BlogBackupOnline.com — автоматический бекап вашего блога на хранилище до 50Мб. Поддерживается ежедневный бекап с таких движков и хостингов: Blogger, WordPress, LiveJournal, TypePad, Vox, Movable Type и многих других.

2007-09-15_144448

Carbonite.com — автоматическое резервирование всего вашего жесткого диска. Бесплатной версии нет.

CrashPlan.com — платите единожды $20 и используете неограниченное дисковое пространство.

Datapreserve.com — автоматическое резервирование сайтов с ориентированием на бизнес-клиента.

Egnyte.com — бекап файлов с вашего компьютера. Возможно открытие коллективного доступа к архиву.

ElephantDrive.com — 1Гб бесплатно, однако, можно купить аж 1Тб!

File123.com — архивация данных на 1Гб бесплатно, а за 10Гб нужно платить $4.95/месяц.

gDisk — софтинка, которая превратит ваш Gmail аккаунт в онлайновое хранилище файлов.

GoDaddy.com — известный торговец доменами предлагает платные тарифные планы с доступом к емкости от 50Мб за $5.99/год.

IBackup — от 5 до 300Гб, все платно.

iOmega iStorage — автоматическая архивация для кого угодно, есть функция коллективного доступа.

Ironmountain.com — автоматический бекап как для обычных людей, так и специальные предложения для правительственных серверов.

MediaMaster.com — неограниченное дисковое пространство для вашей музыкальной коллекции.

Mozy.com — автоматическое онлайновое резервирование с ведением версий файлов.

Mp3Tunes.com — неограниченное дисковое пространство для вашей музыкальной коллекции, проигрывание во встроенном плеере.

MyOtherDrive.com — 1Гб для бекапа или для хостинга чего угодно.

Omnidrive.com (обзор ИШ) — онлайновое резервирование на 1Гб, очень достойная интеграция c Zoho Office Suite.

Orbitfiles.com — 6Гб для ваших файлов для автоматического бекапа, возможность шаринга для семьи и друзей.

SOSOnlineBackup.com — автоматический бекап.

Steekr.com — бекап бесплатно 1Гб, больше — за деньги. Медиафайлы можно проигрывать прямо в браузере.

Strongspace.com — минимальный пакет включает 5Гб, можно шарить данные только между участниками системы.

Textive.com — бекап для документов. Есть партнёрская программа для заработка на ваших текстах.

Titanize.com — бекап и синхронизация с мобильными устройствами.

Trueshare.com — бекап вашего сайта. Можно заказать от 3Гб до 1Тб.

Yuntaa.com (обзор ИШ) — очень многофункциональное хранилище с прекрасным оформлением, 1Гб.
Пересылка больших файлов

Arunalabs.com — пересылка больших файлов в любое место Сети.

Bigfilez.com — пересылка файла до 500Мб нескольким получателям.

Bigupload.com — пересылка файлов до 500Мб, и до 2Гб для премиум-пользователей.

BoxCloud.com — бесплатно до 1Гб, более — за деньги.

Driveway.com — пересылка неограниченного числа файлов размером до 500Мб каждый.

DropSend.com — пересылка по почте файлов до 250Мб в бесплатной версии.

FileFactory.com — пересылка одновременно до 25 файлов по 300Мб каждый.

JustUpIt.com — отправляйте файл до 120Мб не более чем 4–м адресатам.

Jagbox.com — заливайте файл до 100Мб, раздавайте линк, можно установить срок «жизни» ссылки.

LeapFILE.com — пересылка файлов любого размера, 7–ми дневный триал, потом надо платить.

Localhostr.com — хранение файлов до 50Мб.

MailBigFile.com — без регистрации шлите файл до 100Мб одному получателю, после регистрации — до 2Гб пяти одновременно.

MoveDigital.com — сохранение файлов большого размера при помощи drag-n-drop интерфейса.

Pandafile.com — ни о каких ограничениях не сообщается.

Send6.com — пересылка до шести больших файлов.

Sendspace.com — пересылка файлов до 300Мб, количество скачиваний не ограниченно.

SendThisFile.com — платно, от тарифного плана зависят размеры и трафик.

Sharebee.com — об ограничениях в чем-либо не сообщается.

YouSendIt.com — до 100Мб на один файл, больше — платно.

YouSwap.com — загружайте и пересылайте файлы до 1Гб на множество адресов.
Удалённые файловые хранилища

4shared.com — закачивайте файл или целую папку размером до 1Гб бесплатно. В бесплатном варианте срок жизни файлов без обращения к ним — 45 дней, в премиум-аккаунтов — неограниченное.

BigFilebox.com — храните 100Мб бесплатно.

BooMP3.com — неограниченное пространство для аудиофайлов.

Box.net (обзор ИШ) — наиболее известный файловый хостинг. Бесплатно можно хранить до 1Гб информации, но каждый файл должен быть не более 10Мб. Прелесть сервиса в его постоянном развитии и в том, что вы можете установить модуль для MS Office, который позволит напрямую сохранять файлы в онлайновом хранилище.

BOXSTr.com — можно хранить до 10Гб данных не превышая размер файла в 250Мб, суммарный трафик не может превышать 10Гб/месяц.

DivShare — бесконечное хранение вашего файла. Распространение при помощи виджета.

Ewedrive.com — бесплатно хранит до 1Гб.

Exaroom.com — простое хранилище.

FileDEN.com — 1Гб места, заполнять файлами не больше 50М. Проигрывает и просматривает многие файлы в окне браузера, не закачивая локально.

FileHo.com — неограниченное пространство. Можно выбирать уровень приватности файла.

FileNanny.com — хранилище в 500Мб с шарингом.

FilePanda.com — хранилище в 200Мб с шарингом.

Flypicture.com — хостинг для аудио-, видео- и фотоматериалов. Неограниченное место предоставляется блогерам и аукционам.

Freefilehosting.net — неограниченное хранилище, но вот ограничение на один файл — 3Мб :(

GigaSize.com — можно занять пространство до 1,5Гб, срок жизни файлов — 90 дней.

I2drive.com — просят $4.99 за 500Мб.

In.solit.us — можно загружать и управлять правами доступа, можно выгружать по вашему линку.

Jumbodir.com — можно выкладывать до 2Гб без регистрации, а после бесплатной регистрации время жизни ваших файлов становится неограниченным.

Mediafire.com (обзор ИШ) — одновременно можно загрузить до 10 файлов размером до 100Мб каждый, делать это можно неограниченное число раз!

MediaMax.com — бесплатно можно использовать до 25Гб, но файлы размером должны быть не больше 10Мб.

Megaupload.com — бесплатно дают до 50Гб!

Mofile.com — заливайте что хотите, но не больше чем на 1Гб.

MyDataBus.com — можно использовать до 5Гб файлового пространства. Основная прелесть — интеграция с Facebook.

MyFabrik.com — можно хранить до 1Гб медиафайлов и выкладывать их при помощи Flash виджета.

OneDump.com — не больше 10 файлов по 5Мб.

QuickSharing.com — неограниченное число файлов размером до 500Мб и временем жизни — 30 дней.

RapidShаre.com — «рапида» стала кладезем «пиратки» по всему миру. Выкладывайте что хотите и сколько хотите раз, только один файл не более 100Мб. Больше — платно.

Supload.com — фотохостинг для Myspace и eBay.

TagAndFile.com — 100–мегабайтное хранилище.

Tilefile.com — хранилище с развитой сортировкой и шарингом.

Upfordown.com — 20Гб для ваших файлов с бесплатным трафиком для ваших файлов в первый месяц — 50Гб.

WOOfiles.com — храните и делитесь 1Гб информации.

Xdrive.com — 5Гб всего.

zUpload.com — хранилище размером в 500Мб, но никак не ограничивает вас по трафику.
Вывод

Список крайне велик, рынок взрывообразно растет, но и выбрать не так трудно то, что вам нужно. Пользуйтесь Megaupload.com, если нужно очень много места, Omnidrive.com будет хорош для тех, кто использует офисный комбайн Zoho, а если вы не приемлете онлайновые офисы, но хотите хранить работу в едином хранилище, то пользуйтесь Box.net — его интеграция с MS Office заслуживает на уважение. Если же вы пользователь Gmail, то превратите его в файловое хранилище с проверенной временем надежностью с помощью gDisk. Если же у вас какие-то специфически предпочтения по трафику или объему места, скорости, то пройдитесь по списку — точно найдете что-то интересное!"

Интернетные штучки » На мыло не скинешь: 15 сервисов для обмена большими файлами

На мыло не скинешь: 15 сервисов для обмена большими файлами

миниобзор, шпаргалка

Файловые хостинги постепенно утрачивают свою популярность. В эпоху широкополосного интернета стало возможным смотреть видео и слушать музыку в потоковом режиме. Кроме того, в качестве файловых хостингов все активнее используются социальные сети. Между тем многие сервисы, предназначенные для хранения файлов, более удобны и предлагают больше возможностей. В этой шпаргалке мы познакомим вас с сервисами, которые позволяют размещать в Сети большие файлы.

Народ.Диск (см. наш обзор)
Онлайновый файловый хостинг от «Яндекса», появившийся в прошлом году. Максимальный размер одного файла на этом сервисе не должен превышать 5 Гб. Объем дискового пространства для одного пользователя неограничен. Один файл может храниться до 3 месяцев, но этот период увеличивается, если продолжается его активное скачивание другими людими.

Файлы@Mail.ru (см. наш обзор)
С сервисом можно работать без регистрации, в этом случае один файл не должен превышать 10 Мб, а загрузить можно не более 20 файлов. После регистрации максимальный размер одного файла составит 1 Гб. При этом доступна защита файлов паролем. Срок хранения файла — 90 дней.

Хранение и обмен файлами на QIP.ru
Сервис доступен владельцам аккаунта в мультипротокольном мессенджере QIP Infium. Для хранения файлов выделяется 5 Гб, срок хранения — 30 дней с момента последнего скачивания. Управлять файлами можно непосредственно в приложении.

DropBox (см. наш обзор)
Один из самых удобных сервисов хранения файлов. Доступ к данным пользователя осуществляется через клиент, а содержимое хранилища файлов отображается как еще одна папка на жестком диске. Кроме того, работать с файлами можно через веб-интерфейс. Сервис позволяет настроить автоматический «бэкап» нужных файлов, а также открыть доступ к отдельным папкам для других пользователей. Для хранения файлов выделяется 2 Гб дискового пространства.

Box.net (см. наш обзор)
Позволяет размещать файлы объемом до 25 МБ, пользователь получает возможность создать 5 папок и открыть к ним доступ, предоставляется 1 ГБ для хранения личных данных. Все это доступно только после регистрации.

drop.io (см. наш обзор)
Умеет работать без регистрации, позволяет загружать файлы объемом до 100 мегабайт. Платные тарифные планы позволяют увеличить размер одного файла.

Rapidshare
Один из самых старых файловых хостингов. Позволяет загружать файлы размером до 200 Мб, открывать доступ к ним, в том числе с помощью прямой ссылки для загрузки файла. Владельцы платных аккаунтов получают дополнительные функции: мультискачивание файлов, отсутствие рекламы. Срок хранения файлов на сервисе — 90 дней.

Wikisend
Файловый хостинг, предназначенный для обмена данными. Поделиться своим файлом можно с помощью электронной почты, социальных сетей, блогов, форумов. Его можно защитить паролем и определить срок хранения на сайте (максимум, опять же, 90 дней).

Driveway
Этот сервис тоже доступен без регистрации и позволяет хранить файлы размером до 500 Мб. Зарегистрированные пользователи могут загружать файлы до 2 Гб.

Zshare
Используется для обмена файлами, которые слишком велики для отправки по электронной почте. На сайте можно размещать файлы, изображения, видео и аудио. Количество загрузок одного файла не ограничено, максимальный размер — 1 Гб.

Senduit
Позволяет хранить файлы до 100 Мб. Для каждого файла формируется прямая ссылка, которую можно отправить по электронной почте непосредственно со страницы Senduit. Минимальный срок хранения файла — 30 минут, максимальный — неделя.

Flyupload
Дает возможность хранить и обмениваться между пользователями документами, фотографиями и музыкальными файлами. Работать с сайтом можно без регистрации. Зарегистрированные пользователи получают дополнительные возможности, среди которых загрузка файлов размером до 2 Гб, мультизагрузка, использование FTP и работа с папками.

Save.as
Файловый хостинг, который позволяет хранить файлы до 24 часов. После загрузки пользователь получает прямую ссылку на свой файл, и этой ссылкой он может поделиться с другими пользователями. Для файла будет сгенерирована короткая ссылка, позволяющая вставить ее, например, в «Твиттер». Пользователям выделяется 5 Гб дискового пространства.

Mediafire
Еще один сервис, доступный без регистрации. Пользователь получает возможность хранить файлы размером до 100 МБ с неограниченной закачкой и скачиванием, трафиком и временем хранения. Доступна организация файлов в папки, поиск и просмотр файлов, доступа к которым, естественно, можно открыть для других пользователей.

Filedropper
Файловый хостинг с аскетичным интерфейсом, позволяющий поделиться своим файлом с другими пользователями. Для этого доступно 5 Гб дискового пространства.

Это далеко не все заслуживающие внимания сервисы хранения файлов. Напомним другие наши статьи о файловых хостингах: «Шпаргалка: 82 онлайновых хранилища для ваших файлов», обзоры сервисов Oosah, myDisk и Yuntaa."

Как повысить производительность труда в коллективе?

"Как повысить производительность труда в коллективе?

Не секрет, что большой головной болью многих работодателей является проблема повышения работоспособности тех, кого они наняли для выполнения тех или иных задач. Аналогичная проблема стоит и перед самими подчиненными, которые хотят повысить эффективность своего труда. Можно с прискорбием сообщить о том факте, что большинство и подчиненных и работодателей не достигают тех целей, которые перед собой ставят или достигают со срывом всех возможных сроков. Причина этому - низкоэффективный тип восприятия рабочего процесса.

Существует два основных типа рабочих процессов:

* Ориентированный на сам процесс
* Ориентированный на результат

Деятельность, ориентированная на процесс

По другому и в бытовых треминах, можно сформулировать этот подход как 'Работа ради работы'. Самый распространенный подход к работе, встречающийся в России.

Основная черта этого подхода заключается в том, что человек, выполняющий определенную деятельность, фокусируется на самой работе, а не на результатах, которые необходимо достичь. В сознании человека результат сам по себе, становится 'как-бы' уже и не важен. Важным становится осуществление какой-либо деятельности на определенном отрезке времени. Возникает иллюзия: чем больше деятельности я совершаю - тем лучше я работаю!

Подобное отношение к работе всячески поощряется и прививается большинству людей с детства родителями и детско-юношескими воспитательными учреждениями. Наиболее банальный пример, показывающий всю пагубность подобного отношения:

Подростка заставляют выполнять домашнее задание, условий которого он не до конца понимает. Но родители настаивают, что он ДОЛЖЕН заниматься самостоятельно, ведь он уже взрослый. Ребенок понимая весь идиотизм ситуации, делает вид, что он старается ее решить. Отвлекаясь при этом на телевизор или чирикая веселых человечков в тетрадке - фактически, сжигая рабочее время. Через два часа, на вопрос: 'Ну как, решил задачу?', он гордо заявляет: 'Нет, не получается. Но я целых три часа разбирался с этим!' На что, как правило, получает похвалу типа 'Какой молодец, целых три часа трудился! Ну ничего, давай попробуем вместе'

Как видно из примера, родитель хвалит ребенка не за то, что тот смог выполнить задание. А за то, что тот просто выполнял какие-то действия, которые так и не привели ни к какому результату.

Подобные ситуации достаточно часто встречаются и в бизнесе, со вполне взрослыми людьми. Когда подчиненный сообщает, что задача не выполнена, но он целую неделю с утра до ночи над этим работал. Такое объяснение, в определенной мере, удовлетворяет руководителя и он уже не так сердится на подчиненного - главное, что не бездельничал. Друзья, но ведь это бизнес, где важен именно результат! А угробленная неделя, которая не дала никаких результатов вполне может считаться актом вредительства, ибо деньги компании пущены на воздух.

Причины, по которым люди начинают ориентироваться на процесс:

* Сформированное ранее мировоззрение ориентированное на процесс. Это не самая важная причина.
* Недостаточно ясно или неверно сформированная Цель, которую нужно достичь в результате определенной деятельности
* Недостаток информации у исполнителя о способах достижения Цели

Наиболее сильно влияют на работоспособность человека - второй и третий пункт. О том, как эффективно разрабатывать Цели - поговорим в одной из следующих публикаций.

Признаки, указывающие на то, что деятельность компании направлена на процесс:

* Частые и изматывающие совещания, которые не дают в результате никаких изменений в деятельности компании, или дают очень незначительные, поверхностные изменения.
* В компании отсутствует атмосфера сотрудничества:
o Руководители всех уровней часто задают вопрос 'Почему это не выполнено?'
o Подчиненные всех уровней часто и со вкусом объясняют 'почему это не выполнено'
* Сотрудники компании не могут четко сказать, чем продукт компании лучше конкурирующих продуктов, либо приводят слишком большое количество преимуществ
* В компании отсутствует четкая система контроля качества
* Сроки выполнения тех или иных задач больше, чем реально требуется на выполнение, 'чтобы подстраховаться'
* Руководители вынуждены 'пинать' подчиненных, чтобы работа шла.
* Отсутствует, или не эффективно используется система документирования планов предстоящей деятельности
* Отсутствует, или не эффективно используется система документирования отчетов о проделанных работах за определенный срок
* Руководитель заботится о том, чтобы подчиненные постоянно были загружены 'какой-нибудь' деятельностью и переживает, что подчиненный может 'не работать'. По этой причине задавая по нескольку раз в день вопросы 'Чем ты занят?'

Результатом деятельности, ориентированной на процесс, является общий спад работоспособности, как отдельно взятого человека, так и целой компании. Нет позитивных результатов деятельности - нет интереса к работе.

Имея не малый опыт работы с компаниями из различных сегментов рынка, могу уверенно заявить, что ориентация на процесс - это настоящий бич современного бизнеса, который парализует работу многих компаний. Можно с уверенностью сказать, что работа ориентированная на процесс послужила одним (но не единственным) из катализаторов развития финансового кризиса.
Деятельность, ориентированная на результат

Самым ценным в деятельности человека, независимо от сферы его интересов, всегда является РЕЗУЛЬТАТ. Независимо от того, чем занимается человек: бизнесом или построением отношений с противоположным полом, продуктивность его действий можно оценить только по результату. Других критериев эффективности пока никто не придумал, и вряд ли придумает.

Эффективность результата можно оценивать по комплексу условий:

* Результат достигнут за время, которое планировалось
* На достижение результата потрачены ресурсы, которые планировались
* Достигнут именно тот результат, который планировался

При этом для любого человека, который хочет работать эффективно и продуктивно, важно взять за правило, что абсолютно не важно по какой причине произошел срыв сроков или вообще отсутствует результат. В первую очередь в такой ситуации важно понять КАК все-таки достигнуть результата в сложившихся условиях. И лишь завершив задачу, достигнув поставленных целей, можно устроить разбор полетов и работу над ошибками.

Преимущества, которые дает такой подход:

* Удобство диагностирования возникающих проблем в работе
* Быстрота устранения проблем
* Быстрое и прогнозируемое развитие любой деятельности
* Высвобождение времени для деятельности каждого участника именно на ту сферу, где он занят
* Повышение уровня ответственности
* Оздоровление атмосферы в коллективе и поднятие морали у каждого участника
* Стремление к сотрудничеству
* Повышение самооценки у всех участников деятельности
* Повышение интереса к деятельности

Это лишь небольшой список, преимуществ значительно больше.

Для того, чтобы сформировать деятельность, ориентированную на результат, необходимо:

* Руководителю иметь четкое представление о том, какую цель необходимо достичь. Он должен фактически 'видеть' результаты своей работы и работы подчиненных. И в случае непонимания с их стороны - уметь пояснить задачу.
* Организовать подробное планирование предстоящей деятельности. С описанием работ, траты ресурсов и календарных планов окончания всех этапов работы. Хорошим считается тот план, после прочтения которого хочется сразу же приступить к работе и достичь поставленной задачи.
* Выделение ответственных лиц на все этапы работ. Контроль РЕЗУЛЬТАТОВ выполнения этапов.
* Грамотная система штрафов и поощрений, выступающая в качестве системы формирования условных рефлексов

Необходимо особо отметить, что Руководитель несет основную ответственность за все, происходящее в компании. Если подчиненные не справляются - значит проблемы с руководством. Если подчиненный не имеет необходимых навыков для работы - значит тот, кто его нанимал не разбирается в людях. Если компания ориентирована на процесс - значит в первую очередь ориентирован на процесс Босс компании. Рыба гниет с головы!

Другие аспекты выживания в бизнесе рассмотрим в других публикациях."

Главные «грабли» тайм-менеджмента. Интервью с Глебом Архангельским для RB.ru | Организация времени

Главные «грабли» тайм-менеджмента

Автор - Мария Пикалова

Каждый, кто пытается руководствоваться правилами тайм-менеджмента, рано или поздно совершает хотя бы одну из распространенных ошибок. К сожалению, некоторые в результате приходят к выводу, что все это не для них. И очень зря. В ваших силах навести порядок в делах, если знать, где подстерегают опасности, и что с ними делать. О том, где лежат «грабли», и как на них не наступить, нам рассказал Глеб Архангельский, генеральный директор компании «Организация времени» и автор популярных книг по тайм-менеджменту.

Ошибки планирования

Составляя расписание, легко впасть в соблазн расписать весь день по минутам. Те, кто пробовал следовать такому расписанию, подтвердят, что ничего хорошего из этого обычно не получается. «Это довольно распространенная ошибка, для устранения которой есть очень простое решение, - говорит Глеб Архангельский. - Оставляйте «зеленые зоны» - один час на каждые два часа. Если что-то в вашем расписании сместится, «полетит» не весь день. В целом такие «зеленые зоны» должны занимать 30-40% рабочего времени».

Другая крайность - стремиться к продуктивности, начиная день вообще без какого-либо плана действий. Это опасно, так как рабочий поток может «захлестнуть». Будут заходить люди, звонить телефон, приходить письма, и за этим можно провести весь день. В результате вам гарантировано неприятное ощущение, что в течение дня дел было очень много, но вы так ничего и не сделали. Чтобы избежать этого, обязательно выделите 10 минут - утром или вечером, когда вам удобнее - и спланируйте, что вам действительно важно сделать в течение дня. Это позволит немного отодвинуть суету и бороться с прерываниями, оценивая, насколько каждое из них действительно важно и заслуживает вашего внимания.

Составляя список дел, легко переоценить свои силы и запланировать слишком много. «Я рекомендую планировать отдельно встречи и отдельно задачи, советует Глеб Архангельский. - Пусть встреч будет меньше, а задач - больше. Задачами можно заполнять «пространство» между встречами, и у вас будет большая свобода выбора. Но относитесь спокойно к тому, что из обширного списка задач сделано будет не все. Это абсолютно нормально».

В процессе работы

Представив себе некий идеальный план рабочего дня, в реальности сбиться с правильного курса достаточно легко. Например, вы можете не совладать с потоком входящей информации и задач. Все это необходимо записывать, а многие этим правилом легкомысленно пренебрегают. «Страшная вещь - пытаться удержать все дела в голове, - считает Глеб Архангельский. - Список дел - это не план. Список дел обязательно должен быть, и все задачи должны быть в одном месте. И туда обязательно должны попадать новые возникающие дела. Желательно сразу же после поступления. Ведь записать новую задачу в список - это 10 секунд. Не нужно перегружать голову. Многие люди чувствуют себя замученными вовсе не потому, что много задач, а только потому, что они не записаны, информация не структурирована».

По его мнению, еще одна распространенная ошибка - не делать перерывы в работе. Рабочий поток захватывает, но всего 5 минут перерыва на час работы помогут вам быть гораздо продуктивнее. Выйдите из комнаты, полейте цветы, устройте физкультурную паузу. Существует даже специальная компьютерная программа, которая раз в час на 5 минут блокирует все приложения так, что вы вынуждены прекратить работу и сделать перерыв. Вообще отдых следует планировать так же, как и работу.

Системные ошибки

Пытаясь настроить личную систему тайм-менеджмента, многие в результате излишне ее усложняют. Чаще других эту ошибку совершают люди аналитического склада. «Я и сам этим «переболел», - замечает Глеб Архангельский, - сложные показатели, системы папочек и подпапочек и пр. В результате слишком сложная система отмирает, ведь на ее поддержание уходит очень много усилий. Я рекомендую воспользоваться «методом ограниченного хаоса». Не надо выстраивать слишком сложный порядок на все времена, достаточно попытаться немного упорядочить тот хаос, который уже есть. Попробуйте ввести одно правило или упорядочить какую-то одну категорию. Выращивайте порядок постепенно».

Не менее опасно слепо следовать рекомендациям экспертов по тайм-менеджменту, не принимая во внимание свои индивидуальные особенности. Нередко эти рекомендации бывают излишне догматичны. То есть один человек что-то для себя понял и начал всем остальным это в головы вдалбливать, поясняет Глеб Архангельский. «И вот люди пытаются строго следовать указаниям, игнорируя свои индивидуальные особенности, и в результате испытывают стресс и раздражение, решают, что тайм-менеджмент им в принципе не подходит, - говорит он. - Существуют разные типы личностей, и надо прислушиваться к себе. Брать какое-то одно правило и примерять его на себя, насколько оно подходит лично вам. Мы придерживаемся такого подхода: дать людям набор инструментов и учить их экспериментировать с ними. Возможно, человек научится использовать одну отвертку, будет все ей прикручивать, а молоток ему вовсе и не нужен».

Нередко люди пытаются с понедельника, с 1 января, после сдачи квартального отчета и т.д. начать вести новую «правильную» жизнь: начать все планировать, ходить в бассейн, вести здоровый образ жизни и пр. Но ресурсы человеческой воли ограничены. Пытаясь глобально перестроить привычную жизнь, человек в результате может продержаться не более трех дней, а затем сорвется и решит, что правильная жизнь не для него. «К сожалению, это наша национальная черта - широта души, стремление к размаху, максимализм и желание устроить революцию, - считает Глеб Архангельский. - Все или ничего. Внедрить этакую глобальную систему, а затем в итоге разочароваться и забросить. Не надо делать все сразу. Это как в спортзале. Не надо набрасываться на все тренажеры сразу, а потом неделю болеть. Лучше делать маленькие шаги. Достаточно внедрять один инструмент в неделю, экспериментировать с ним, корректировать, пока он не «приживется» в вашей практике. Затем внедрять следующий инструмент и т.д.»"

четверг, 3 сентября 2009 г.

Правительство Украины снизило тарифы на природный газ для религиозных организаций до уровня, как для населения

Правительство Украины снизило тарифы на природный газ для религиозных организаций до уровня, как для населения
Кабмин выполнил обещание снизить цену на газ для Церквей

КИЕВ – Кабинет Министров Украины принял решение о том, что природный газ для религиозных организаций на коммунально-бытовые нужды отпускаться по ценам, которые действуют для нужд населения. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 3 сентября 2009 года.

Как сообщает Правительственный портал, установление таких цен существенно уменьшит финансовую нагрузку на религиозные организации и позволит им своевременно и в полном объеме осуществлять расчеты за полученный природный газ.

По информации ИРС, данное решение правительства Украины было одобрительно воспринято представителями конфессий, которые в этот же день собрались на заседание Секретариата Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций для анализа результатов недавней встречи глав конфессий с Премьер-министром Украины. Вопрос уменьшения тарифов на газ для религиозных организаций нашел отражение в отдельном правительственном поручении, изданном по результатам этой встречи.

Напомним, что данный вопрос не находил должного решения еще с 2002 года. Однако во время встречи с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций 13 июля 2009 года Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что Правительство доведет до логического завершения вопрос о предоставлении коммунальных услуг Церквям по ценам, установленным для населения. 'Это основной вопрос для Церквей и культовых сооружений, и это именно то, что мы будем делать и доведем до конца', – заверила Юлия Тимошенко духовных лидеров страны.

До сих пор религиозные организации платили за газ, как промышленные предприятия. Для сравнения: стоимость природного газа для промышленности составляет 310 долларов за тысячу кубометров при цене для населения в 402-622 гривен (около 51,5-79,7 долларов) за тысячу кубометров в зависимости от объемов потребления.


Институт религиозной свободы, г.Киев
www.irs.in.ua"

среда, 2 сентября 2009 г.

В Египте нашли фрагмент самой древней Библии


02 Сентября 2009

В египетском монастыре Святой Катерины обнаружен фрагмент самой древней Библии, возраст которой датируется 350 годом до н. э. Открытие было случайно сделано британским ученым Николасом Саррисом, который просматривал фотографии манускриптов из библиотеки монастыря. Эти манускрипты были собраны двумя монахами еще в XVIII веке.

Как сообщает The Independent, найденный фрагмент Библии, содержащий стихи Книги Иисуса Навина, представляет собой части Синайского кодекса, о существовании которых ничего не было известно.

Синайский кодекс является самой древней известной Библией и представляет собой пергаментную рукопись на греческом языке.

10 способов экономить 10 минут ежедневно


Есть минуты, которые могут вас спасти, и есть минуты, которые можете спасти вы. Существуют 10 способов экономить 10 минут ежедневно.



Это не сложно:

  1. Планируйте заранее и начинайте раньше. 10 минут перед сном, посвященные планированию, спасут вас от 20 минут утренней подготовки к работе. Кроме того, если вы встанете на 20 минут раньше, вы будете продуктивнее, по крайней мере, на 30 минут дольше. Подумайте об этом.
  2. Следуйте правилу двух минут. Правило двух минут гласит: то, что можно сделать меньше чем за 2 минуты, следует сделать прямо сейчас. Это займет совсем немного времени и в то же время освободит вас от решенипя мелких незначительных задач в будущем.
  3. Группируйте аналогичные задачи. Переключаться между разнотипными задачами тяжело. У большинства людей это переключение занимает несколько минут. Эти несколько минут нужны для того, чтобы попасть в нужную струю, направленную на специфику выполняемой задачи. Таким образом, имеет смысл объединить между собой аналогичные задачи. Это поможет свести к минимуму количество минут, впустую потраченных при переходе от одного типа задач к другому.
  4. Ликвидируйте все, что отвлекает вас. Вас может отвлечь все, что угодно - и электронная почта, и мобильный телефон, и разговорчивый коллега…. Вещи, которые могут помешать вам сосредоточиться - повсюду. Самый эффективный способ сделать больше за меньшее время - избавиться от этих вещей. Конечно, вы не можете избавиться от них навсегда, но какое-то время вы будете в 4 раза продуктивнее.
  5. Делать памятки и списки. Ничья память не безупречна. Отказываясь от использования памяток и списков задач, вы в итоге тратите массу времени, пытаясь вспомнить, что вы хотели сделать минуту назад.
  6. Стандартизация. Если вам регулярно приходится сталкиваться с одними и теми же задачами, имеет смысл создать стандартные способы их решения. Вам легче выполнять некоторые задачи в первой половине дня? Существуют определенные способы их решения, которые вы можете использовать только в определенное время? Вам остается найти эффективные схемы стандартизации и следовать им.
  7. Закупайтесь и готовьте впрок. Покупка вещей и приготовление пищи - это то, на что мы чаще всего незапланированно тратим свое время. Большинство людей совешают покупки, только когда они в чем-то нуждаются и готовят, только когда они голодны. Но зачастую это происходит не в самое подходящее время. Намного удобнее закупаться более крупными партиями, это сэкономит вам и время, и деньги. Готовить также лучше впрок. Например, если вы приготовите курицу в воскресение, вам всю рабочую неделю не надо будет думать о том, что взять с собой на обед на работу.
  8. Используйте “горячие клавиши”. “Горячие клавиши” существуют практически в любой сфере нашей жизни. Если вы сможете найти их и правильно использовать, они помогут вам сэкономить несколько минут то тут, то там в течение дня.
  9. Организуйте ваше пространство. Как вы думаете, сколько времени в среднем человек тратит на поиски предметов, которые лежат не на своих местах? Поддерживая порядок дома и на работе, вы несомненно будете экономить 10 (если не 20 или 30) минут ежедневно.
  10. Продуктивно используйте время ожидания. Время ожидания не должно быть впустую потраченным временем. Когда вы сидите в очереди к врачу, на почте или ждете важной встречи, вы можете провести время ожидания с пользой. Проверьте почту, почитайте книгу, сделайте важные звонки, составьте список дел и т.д.

Источник